Tendências Páscoa 2022

Tendências Páscoa 2022 eloisa cola

TENDÊNCIA PÁSCOA 2022 | Ideias sensacionais de que prometem!

Veja 9 ideias sensacionais, lindíssimas e com muito chocolate para vender até não sobrar nada no estoque nesta Páscoa.

Tendências Páscoa 2022 eloisa cola

Tendências Páscoa 2022

A Páscoa de 2022 irá cair no dia 17 de abril. Já em janeiro, as confeiteiras iniciaram os preparativos. A produção está a todo vapor porque só quem trabalhou na Páscoa sabe como é uma loucura de vendas. Três meses de preparo pode até ser pouco tempo, dependendo da demanda. 

O chocolate é o item mais comercializado neste período, porém o isolamento social impactou negativamente as vendas. Em 2021, era esperado o pior faturamento em 13 anos. Embora o setor tenha sofrido uma queda expressiva, as marcas conseguiram fazer as vendas por e-commerce crescerem. 

Tudo indica que esse ano será melhor com pedidos online e produtos artesanais. Se você ainda não tem ideia do que fazer nesta Páscoa, veja agora uma lista com as principais tendências Páscoa 2022. 

Tendências que vieram para ficar na Páscoa 2022

1. Ovos de colher

Se quer um produto que com certeza irá vender bastante, faça ovos de colher. Está entre os ovos de páscoa mais procurados dos últimos anos. A tendência permanece em alta em 2022, então faça sem medo. 

Os consumidores já entenderam que o preço de um ovo de colher é comparável a um ovo de páscoa de mercado, porém com muito mais recheio. 

Sobre os sabores, invista nos clássicos com recheios a base de brigadeiro cremoso. Mas também pense em combinações diferentes com o chocolate. Faça uma bela decoração com bicos de confeitar para finalizar.

Como o intuito principal é presentear alguém, pode investir em ovos de colher temáticos. Os temas infantis e temas românticos sempre geram boas vendas, por exemplo.

2. Caixa com mini ovos

A caixa com mini ovos de chocolate é um produto muito interessante em questão de preço e diversidade. Com um ticket médio mais acessível, as caixinhas têm atraído a atenção dos consumidores. Ótimas para quem acha os ovos tradicionais muita coisa.

Como se fossem bombons em formato diferente, comemos com poucas mordidas. É divertido escolher os sabores preferidos de mini ovos. As caixas com 3 a 4 são as que mais saem, porém faça também em embalagens maiores tamanho família. Para não errar, use os recheios que todo mundo ama.

3. Recheios que amamos

Não tem porque arriscar com receitas muito diferentes. Queremos agradar os clientes, não é? Faça uma pesquisa para descobrir quais sabores mais vendem. Aposte com tudo nos recheios de chocolates conhecidos como Kinder Bueno, Sonho de Valsa, Sensação e Ferrero Rocher. Terá lucro certo com esses sabores.

Tenha o cuidado de não oferecer mais do que consegue produzir. Selecione apenas as melhores combinações para o cardápio. Lembre-se que o cardápio não pode prejudicar o seu negócio. Você precisa ter condições de atender todas as opções de sabor que oferecer.

Além disso, pense em recheios que possa congelar. Monte um pequeno estoque para rechear os ovos de páscoa durante as semanas.

4. Bolos e tortas no ovo de páscoa

As reproduções funcionam muito bem para quem já trabalha com confeitaria. Os sabores que remetem a bolos e tortas são fáceis de fazer porque as combinações já estão prontas! Ideias como ovo red velvet, torta de limão, bolo de cenoura e banoffe são perfeitas. 

O ovo de páscoa com bolo ou “bolovo” é diferente, mas não muito. Perfeito para quem não é muito fã de chocolate e prefere algo menos doce, como o público mais velho. As várias camadas de recheio ficam lindas na foto.

O bolovo também ajuda a promover sua confeitaria. Quem sabe os clientes não lembram de você quando quiserem encomendar um bolo? 

5. Cascas texturizadas

As cascas texturizadas dão aquele “tchan”, decoração fácil que dá um visual todo especial ao ovo de páscoa. Tanto para mini ovos, quanto para os ovos maiores. As empresas investiram pesado na criação de formas com variadas texturas. Com corantes de chocolate tudo fica ainda melhor!

Valorizar a textura do doce e abusar dos formatos 3D são tendências fortíssimas na confeitaria de 2022. Pode apostar suas fichas que esse ano teremos cake designs com essa pegada..

6. Cascas coloridas

Os ovos de páscoa artesanais são especiais, por isso não queremos escondê-los com a embalagem. A decoração está na própria casca de chocolate. Sem dúvida, os ovos mais chamativos são aqueles bem coloridos. 

Efeito de pinceladas, marmorizado ou degradê? Tudo é válido nessa brincadeira, deixe a criatividade rolar solta. Use os corantes próprios de chocolate para ter o melhor resultado. Brinque com as cores, lembrando de fazer combinações harmônicas.

7. Cascas rústicas

A casca rústica não tem aquele acabamento liso e brilhante do chocolate temperado. Para fazer esse efeito precisamos de elementos crocantes como bolachas, castanhas ou flocos de arroz. Um contraste perfeito com a cremosidade do chocolate. 

Uma finalização fácil que combina com ovos de páscoa simples ou trufados, sem muito recheios. A melhor parte é morder a casca crocante e sentir o chocolate derreter na boca. Impossível não querer comer mais.

8. Casca de brownie

Seguindo a mesma ideal da casca rústica, o ovo de brownie veio com tudo em 2022. Dá vontade só de ver as fotos. Os clientes terão uma ótima surpresa ao experimentar a textura tão diferente desse ovo de páscoa. 

Com a massa de brownie, o chocolate é mais encorpado. Combina com castanhas, sorvete, cremes leves, coulis de frutas etc. Um produto ideal para o público jovem que ama colecionar novas experiências. 

9. Não esquecer!

Por mais que os ovos de páscoa sejam símbolos dessa data, não se esqueça de produzir outros produtos Essa é a melhor época da confeitaria para fidelizar clientes e ser mais conhecida na cidade.

Aproveite o embalo para fazer outros produtos com chocolate: corações lapidados, pop its, brigadeiros. Ter algumas opções de doces que fujam do chocolate também pode ser uma boa ideia. Monte caixas especiais de presente.

Com uma boa combinação de sabores, decoração bacana e embalagem caprichada venderá na certa!

Quer aproveitar ainda mais essa onda de Tendências de Páscoa 2022? Venha conhecer o nosso curso Ovos da Páscoa Viciantes.

TENDÊNCIA PÁSCOA 2022 | Ideias sensacionais de que prometem!

Encontre mais técnicas e dicas sobre negócios de confeitaria aqui no blog!

APROVEITE

Novas Aulas e novo material

Aproveite as condições especiais para pagamento e comece a treinar ainda hoje.

Saiba Mais

Postagens relacionados