DEGRADÊ PERFEITO | Elegância pura
Bolos inesquecíveis. Seja reconhecida como a confeiteira mais caprichosa da sua cidade com essa decoração super simples. Técnica bolo Degradê!
O degradê é uma palavra de origem francesa para definir uma variação gradativa de cor com tons escuros que vão clareando ou cores que se misturam suavemente.
Esse efeito é sempre muito chamativo e agradável aos olhos, pois trás uma continuidade de tons, delicadeza e elegância a qualquer bolo.
Quer aprender mais essa decoração maravilhosa? Assista o vídeo e leia as dicas no post.
Como fazer degradê no bolo
Com o bolo pronto, faça uma camada espatulada de cobertura branca. Essa base branca irá realçar as cores e dar uma segurança maior para trabalhar.
Um bom degradê usa no mínimo 3 cores ou tons da mesma cor.
Quando queremos uma cor só que ficará mais clara, normalmente começamos pelo tom escuro e vamos clareando adicionando corante branco ou mais cobertura branca.
Com cores diferentes, usamos 2 cores principais e 1 cor intermediária. Por exemplo, com vermelho indo para o amarelo, use laranja entre essas duas cores. Ou roxo com rosa, use lilás.
Em seguida, para esse efeito incrível degradê, temos dois métodos super simples:
Com coberturas coloridas
- Faça uma receita de cobertura leve, pode ser de chantilly, chantininho ou buttercream, por exemplo. A quantidade deve ser suficiente para cobrir todo o bolo em uma camada generosa.
- Então, separe ⅓ da cobertura para a primeira cor. Prefira colorir com corantes em gel ou em pó.
Dica! Se for fazer tons escuros e claros da mesma cor, comece fazendo o tom mais escuro. Assim, apenas adicionando mais cobertura branca nessa primeira cor, formando os tons mais claros.
- Comece pela base do bolo. Se usar 3 cores, cubra ⅓ do bolo com essa primeira cor com a ajuda do bico de confeiteiro.
- Em seguida, use a próxima cor no meio do bolo um tom mais claro que a primeira ou uma cor intermediária entre a primeira e a última, quando usado cores diferentes.
- Cubra o restante da lateral e o topo do bolo com a terceira cor ou o terceiro tom.
- Por fim, use uma espátula reta para alisar essa cobertura. O próprio movimento de girar a bailarina com o bolo irá misturar aos poucos as cores.
Com corantes na bombinha
Separe os corantes em pó nas cores desejadas. Veja como usar a bombinha de confeiteiro.
Com degradê de tons, escolha o corante que será seu tom mais intenso e escuro, os outros mais claros você conseguirá misturando corante branco nesse primeiro.
A primeira camada de base branca, pode ser substituída por uma colorida, desde que seja a cor base do seu bolo, geralmente o tom mais claro. Isso facilita e economiza tempo. روليت امريكي Caso queira apenas uma base ou topo mais escuro, talvez com glitter.
- Coloque o corante na bombinha e borrife em movimentos curtos e rápidos até mais ou menos onde você quer aquela cor.
Dica! A bombinha fica não fica tão próxima do bolo. Mantenha uma linha imaginária para seguir. كازينو وليام هيل Borrife sempre em movimento de vai e vem.
- Se quiser mais cores ou tons, mude a cor na bombinha e faça os mesmos movimentos sem ficar muito em cima da primeira camada. Assim, o degradê fica mais suave.
O degradê se forma com as cores se encontrando.
Veja o vídeo! Fica muito mais fácil quando a gente vê fazendo, não é? Aproveite e siga o canal no Youtube e ative o sininho para receber notificação dos próximos vídeos!
E se gostou dessa decoração, você não pode perder o curso de Especialização em decoração. Nele eu ensino todos os passos para criar bolos maravilhosos.
DEGRADÊ PERFEITO | Elegância pura
Encontre mais técnicas e dicas sobre negócios de confeitaria aqui no blog!
APROVEITE
Novas Aulas e novo material
Aproveite as condições especiais para pagamento e comece a treinar ainda hoje.