Quinas Perfeitas | Bolos retangulares

Sem dúvidas as bordas precisam de atenção redobrada. O alisamento perfeito eleva o nível de seus bolos.

quinas eloisa cola

Desistir não é uma opção! Bolos bem feitos são tão gostosos quanto bonitos. 

O acabamento perfeito pode exigir certa prática, mas tudo tem técnica. Aprenda aqui como alisar e fazer quinas perfeitas em bolos redondos e retangulares.

Bolo Torto

O bolo ficar torto e tombado para um lado não é o ideal, mas acontece, não é?

Quando não é uma falha muito grande, nós conseguimos consertar com a cobertura.

Como alisar o bolo

Coloque a cobertura de sua preferência com o saco de confeiteiro, facilitando o alisamento. Já te mostrei como fazer aqui.

Comece pelas laterais. Irá subir o excesso de cobertura no topo. 

No topo, coloque a espátula no centro do bolo e gire a bailarina, retirando todo o excesso.

Depois dessa primeira passada, repita o alisamento na lateral.

Agora, de volta ao topo, o movimento será sempre de fora para o centro do bolo. Isso irá formar bordas mais retas.

Segredos da quinas perfeitas

O primeiro truque é usar a parte maior da espátula, mantendo um ângulo de mais ou menos 45º. Não é reto, nem muito deitado.

Outro truque é não começar exatamente na borda, mas sim pegando o excesso que sobe da lateral. Assim já fará uma espécie de dobra, juntando a cobertura dos lados com o topo.

O saco de confeiteiro já irá uniformizar a quantidade de cobertura pelo bolo, mas caso não tenha, tome mais cuidado nessa questão. A camada de cobertura não deve ser muito grossa.

Bolos redondos

Os bolos redondos são mais fáceis de acertar nas quinas, precisando apenas daqueles movimentos de fora para dentro. 

A bailarina facilita muito nesse processo. Assim como, espátulas maiores que o diâmetro do bolo porque conseguem alisar todo o top de uma vez só.

Bolos retangulares e quadrados

Já com bolos retangulares e quadrados, as quinas podem ser arredondadas ou mais retas. 

Com esses bolos, talvez começar alisando o topo seja mais fácil. O excesso irá ajudar a cobrir as laterais. Coloque mais cobertura onde precisar.

Depois de espatular as laterais, faça o mesmo movimento de fora para dentro. O cuidado maior estará nas pontas. Faça um lado e depois o outro até não ter nenhum excesso.

Quinas Perfeitas | Bolos retangulares

Entre lá no Instagram e aprenda outras dicas e técnicas do mundo da confeitaria! 

APROVEITE

Novas Aulas e novo material

Aproveite as condições especiais para pagamento e comece a treinar ainda hoje.

Saiba Mais