Ovo Brownie | Tendência de Páscoa

Segredo da casca de brownie do ovo de páscoa caseiro mais pedido. Receita perfumada com sabor intenso de chocolate, alta tendência da Páscoa.

Uma das melhores criações de ovo de colher dos últimos anos é o Ovo Brownie. Com uma casquinha crocante e recheio cremoso, conquista fãs por onde passa. Uma boa opção para vender na Páscoa.

O brownie é um bolo denso com chocolate derretido e manteiga, doce na medida certa. Quem gosta de chocolate ama de paixão. Por isso, não demorou para aparecer como recheio em ovos de páscoa de colher. 

A receita de hoje não tem o brownie apenas como recheio. No Ovo Brownie, o bolo é a casca do ovo de chocolate. O craquelado da massa dá um toque rústico interessante. Uma ideia que combina bem com castanhas, frutas vermelhas, cremes e sorvete.

Receita de Ovo Brownie

Ingredientes

Ovos

Manteiga

Açúcar refinado

Farinha de trigo

Chocolate em pó 30% ou 50% cacau

Chocolate amargo ou meio-amargo

Modo de preparo 

Começamos com os ovos e o açúcar refinado na batedeira em velocidade alta. Assim que ganhar volume, acrescente o chocolate em pó e a manteiga. Volte a bater até virar um creme homogêneo.

2

Agora, adicione o chocolate derretido, misture apenas até incorporar na massa. Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente. 

3

Feito isso, despeje a massa em uma forma untada e leve para assar a 180 °C por 25 minutos. Lembrando que é uma massa de brownie, ou seja, no ponto ideal o palito deve sair um pouco sujo. 

4

Desenforme com cuidado e corte em pedaços. Pressione os pedaços na forma de ovo de páscoa com os dedos até forrar todo o fundo da forma. 

5

Quando estiver satisfeito, espalhe chocolate derretido na parte interna. O chocolate manterá a casca bem firme. Leve a geladeira para endurecer e depois desenforme.

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Ovo Brownie | Tendência de Páscoa

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