Geladinho Gourmet | Receitas de verão
Receita base de geladinho gourmet e sugestões de sabores com frutas para amenizar o calor! Aprenda aqui na Escola de Confeitaria como ganhar dinheiro da cozinha de casa!
Geladinho, geladão, gelinho, sacolé, dindin, chup-chup, cremosinho… esse docinho tem muitos nomes diferentes dependendo da região. Aí na sua cidade, como chamam?
O geladinho é uma receita de liquidificador que pode ser tipo uma raspadinha a base de suco de frutas ou mais cremosa com leite e leite condensado, tipo um sorvete caseiro. Há receitas simples e gourmet, ambas são maravilhosas nos dias quentes.
É ainda melhor quando pensamos no custo. Se dividirmos o custo total da receita pelo rendimento, vemos que para preparar gastamos menos de R$ 2,00 em cada geladinho. O preço final vai de R$ 3,00 a R$ 5,00.
A margem de lucro não é tão alta como no caso dos Cones Recheados Irresistíveis e Copos da Felicidade Viciantes, mas ainda conseguimos fazer uma renda extra da cozinha de casa sem gastar muito dinheiro e tempo.
Para ajudar minhas joaninhas da Escola de Confeitaria, resolvi trazer uma receita base de geladinho gourmet, além de algumas sugestões de sabores com frutas, perfeitas para amenizar o calor.
E vou dizer: valorizem quem vende geladinho, viu! A receita é fácil, mas apanhei bastante para amarrar os saquinho, deve existir alguma técnica secreta. Se você souber, deixe aqui nos comentários! Vou adorar aprender mais essa.
Ingredientes da Receita Base
500mL de Leite
395g de Leite condensado
200g de Creme de leite
80g de Leite em pó
1 colher de sopa de Liga neutra (opcional)
Modo de preparo Massa
1
Misture todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
2
Com auxílio de um funil, preencha os saquinhos com a receita base e os recheios de sua escolha.
3
Leve ao freezer por 3 horas.
Geladinho de Mousse de Limão
250mL de Receita Base
50mL de Suco de limão taiti
30g de Chocolate branco derretido
10g de Raspas de limão
Modo de Preparo:
Misturar o leite condensado e o creme de leite com o auxílio de um fouet. Acrescetar o limão aos poucos e misturar até ficar firme. Já pode ser utilizado.
Geladinho de Maracujá
250 mL de Receita base
200g de Leite Condensado
100g de Polpa de Maracujá
50g de Chocolate branco
Modo de Preparo:
Misturar o leite condensado e o creme de leite com o auxílio de um fouet. Acrescetar o limão aos poucos e misturar até ficar firme. Já pode ser utilizado.
Geladinho de Morango
250 mL de Receita base
20g de Chocolate ao leite derretido
20g de Chocolate branco derretido
30g de Morango picado
10g de Coulis de Morango
Modo de preparo:
Coulis: 200g de morango, 100g de açúcar, 50mL de água e 15mL de suco de limão
Coloque os morangos, com a água e o açúcar na panela.
Deixe ferver até que reduza a água e os morangos fiquem bem cozidos.
Se for preciso adicione mais água.
Desligue o fogo e acrescente o limão.
Peneire todo o conteúdo para formar uma calda.
Geladinho Gourmet | Receitas de verão
Encontre mais receitas gostosas aqui no blog, veja todo o passo a passo!
APROVEITE
Novas Aulas e novo material
Aproveite as condições especiais para pagamento e comece a treinar ainda hoje.