Geladinho Gourmet | Receitas de verão

Receita base de geladinho gourmet e sugestões de sabores com frutas para amenizar o calor! Aprenda aqui na Escola de Confeitaria como ganhar dinheiro da cozinha de casa!

Geladinho, geladão, gelinho, sacolé, dindin, chup-chup, cremosinho… esse docinho tem muitos nomes diferentes dependendo da região. Aí na sua cidade, como chamam? 

O geladinho é uma receita de liquidificador que pode ser tipo uma raspadinha a base de suco de frutas ou mais cremosa com leite e leite condensado, tipo um sorvete caseiro. Há receitas simples e gourmet, ambas são maravilhosas nos dias quentes. 

É ainda melhor quando pensamos no custo. Se dividirmos o custo total da receita pelo rendimento, vemos que para preparar gastamos menos de R$ 2,00 em cada geladinho. O preço final vai de R$ 3,00 a R$ 5,00. 

A margem de lucro não é tão alta como no caso dos Cones Recheados Irresistíveis e Copos da Felicidade Viciantes, mas ainda conseguimos fazer uma renda extra da cozinha de casa sem gastar muito dinheiro e tempo.

Para ajudar minhas joaninhas da Escola de Confeitaria, resolvi trazer uma receita base de geladinho gourmet, além de algumas sugestões de sabores com frutas, perfeitas para amenizar o calor. 

E vou dizer: valorizem quem vende geladinho, viu! A receita é fácil, mas apanhei bastante para amarrar os saquinho, deve existir alguma técnica secreta. Se você souber, deixe aqui nos comentários! Vou adorar aprender mais essa.

Ingredientes da Receita Base

500mL de Leite

395g de Leite condensado

200g de Creme de leite

80g de Leite em pó

1 colher de sopa de Liga neutra (opcional)

Modo de preparo Massa

Misture todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. 

2

Com auxílio de um funil, preencha os saquinhos com a receita base e os recheios de sua escolha. 

3

Leve ao freezer por 3 horas.

Geladinho de Mousse de Limão

250mL de Receita Base

50mL de Suco de limão taiti

30g de Chocolate branco derretido

10g de Raspas de limão

Modo de Preparo:

Misturar o leite condensado e o creme de leite com o auxílio de um fouet. Acrescetar o limão aos poucos e misturar até ficar firme. Já pode ser utilizado.

Geladinho de Maracujá

250 mL de Receita base

200g de Leite Condensado

100g de Polpa de Maracujá

50g de Chocolate branco

Modo de Preparo:

Misturar o leite condensado e o creme de leite com o auxílio de um fouet. Acrescetar o limão aos poucos e misturar até ficar firme. Já pode ser utilizado.

Geladinho de Morango

250 mL de Receita base

20g de Chocolate ao leite derretido

20g de Chocolate branco derretido

30g de Morango picado

10g de Coulis de Morango

Modo de preparo:

Coulis: 200g de morango, 100g de açúcar, 50mL de água e 15mL de suco de limão

Coloque os morangos, com a água e o açúcar na panela.

Deixe ferver até que reduza a água e os morangos fiquem bem cozidos.

Se for preciso adicione mais água.

Desligue o fogo e acrescente o limão.

Peneire todo o conteúdo para formar uma calda.

Geladinho Gourmet | Receitas de verão

Encontre mais receitas gostosas aqui no blog, veja todo o passo a passo!

APROVEITE

Novas Aulas e novo material

Aproveite as condições especiais para pagamento e comece a treinar ainda hoje.

Saiba Mais