Por que não fazemos isso? | Crinkle Cookies | MELHOR cookie de todos

 Tradição americana que nós precisamos adotar. Aprenda a fazer esses crinkle cookies mágicos, delícias rachadinhas boas para toda hora.

Cookie americano mais brasileiro que existem

O crinkle cookie é uma variação moderna dos tradicionais cookies. Receita mágica que conquista cada vez mais fãs por serem lindos, crocantes por fora e muito cremosos por dentro. 

A massa do crinkle cookie é irresistível, bem densa à base de manteiga e com bastante chocolate como a gente gosta, parecendo muito com os brownies.  

O efeito craquelado é o seu diferencial e acontece porque trabalhamos com a massa fria. Depois de gelar, enrolamos como se fosse brigadeiro, passamos no  açúcar de confeiteiro e levamos ao forno.

Os crinkle cookies são de fato mágicos porque são cookies, brownies e brigadeiros tudo em uma receita só! 

Conclusão: Encontramos a receita de cookie perfeita para os brasileiros!

De onde vem o crinkle cookie

Tudo indica que o crinkle cookie é uma receita caseira criada por Helen Fredell no começo do século XX lá na cidade de Saint Paul, estado de Minnesota (EUA).

O cookie nada mais é do que um biscoito de massa densa e cremosa, amanteigada ou com gordura vegetal. Embora alguns historiadores remetem a origem desse tipo de biscoito à Pérsia do século VII, a receita como conhecemos é europeia. 

A palavra cookie vem do holandês “koekje” que em tradução livre seria “pequeno bolo”. Reza a lenda que os cookies começaram como pedaços de massa de bolo que os cozinheiros levavam ao forno como teste antes de colocar o bolo inteiro para assar. 

E logo viraram biscoitinhos caseiros adorados em toda a Europa, principalmente pelos ingleses com seu famoso chá das cinco. Com a colonização, as mais tradicionais receitas vieram para cá. 

Os americanos são mestres em fazer e consumir cookies. Toda casa tem a sua própria receita de família. Com o passar dos anos a receita original se aprimorou em diversas maravilhosas variações.

Como fazer os crinkle cookies

Receita

240g de farinha de trigo

1/4 colher de chá de sal

2 colheres de chá de fermento 

100g de manteiga sem sal

350g de açúcar refinado 

100g de cacau em pó

1 colher de chá de café

100g de açúcar de confeiteiro

10ml extratos de baunilha

4 ovos inteiros

Modo de Preparo

Misture fermento, farinha e sal. Peneire bem esses ingredientes e reserve.

2

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar refinado, bata até virar um creme. A manteiga deve estar em temperatura ambiente.

3

Adicione o cacau em pó ao creme de açúcar e manteiga e bata em velocidade baixa com o batedor tipo raquete.

4

Sem desligar a batedeira, acrescente os ovos um de cada vez. Também coloque o café e a essência de baunilha ou qualquer outro sabor. Irá ter uma massa bem cremosa.

Caso queira cookies coloridos, coloque um pouco de corante para chocolate. Ficam lindos demais!

5

Coloque a mistura peneirada de farinha, fermento e sal, mexendo apenas até incorporar.

Importante! Não precisa ficar batendo a farinha, esse tipo de cookie por si só já será fofinho e cremoso.

6

Coloque a massa em um recipiente, tampe bem e leve à geladeira

Para cookies perfeitos é preciso que a massa vá fria para o forno. Então, deixe-a na geladeira por no mínimo 3 horas, melhor ainda de um dia para o outro.

7

Retire da geladeira e faça bolinhas de massa para os cookies. Use uma colher para ajudar e enrole um pouco em suas mãos, como se fossem brigadeiros.

Passe as bolinhas no açúcar de confeiteiro e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou em um tapete próprio para biscoitos.

8

Leve ao forno já pré aquecido, asse os cookies a 180° por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar e se delicie.

Dica de ponto: No forno é onde a mágica acontece. Os crinkle cookies estarão prontos depois da massa se espalhar fazendo aqueles rachadinhos. A massa deve ficar firme por fora, mas muito fofinha e cremosa por dentro.

Os crinkle cookies combinam com tudo!

Os crinkle cookies são como os panetones daqui. Assim como nós aqui do Brasil amamos panetone o ano todo, há uma sensação especial quando comemos no Natal.

Lá nos Estados Unidos, não há Natal sem crinkle cookies quentinhos. Já é tradição fazer essa receita com a família reunida, o friozinho do inverno e o conforto de bebidas quentes. Puramente apego emocional.

Então sim, os crinkle cookies ficam ótimos com café, chá, chocolate e leite quente, mas não é regra! Você não vai querer parar de comer esses cookies que são ótimos como lanches da tarde ou sobremesa.

Quer um pedaço? Veja o vídeo e aprenda a fazer essa receitinha super fácil. Depois me agradeça! Comente lá se gostou ou se queria uma outra receita diferente.

Por que não fazemos isso? | Crinkle Cookies | MELHOR cookie de todos

Encontre mais receitas gostosas aqui no blog, veja todo o passo a passo!

APROVEITE

Novas Aulas e novo material

Aproveite as condições especiais para pagamento e comece a treinar ainda hoje.

Saiba Mais