Por que não fazemos isso? | Crinkle Cookies | MELHOR cookie de todos
Tradição americana que nós precisamos adotar. Aprenda a fazer esses crinkle cookies mágicos, delícias rachadinhas boas para toda hora.
Cookie americano mais brasileiro que existem
O crinkle cookie é uma variação moderna dos tradicionais cookies. Receita mágica que conquista cada vez mais fãs por serem lindos, crocantes por fora e muito cremosos por dentro.
A massa do crinkle cookie é irresistível, bem densa à base de manteiga e com bastante chocolate como a gente gosta, parecendo muito com os brownies.
O efeito craquelado é o seu diferencial e acontece porque trabalhamos com a massa fria. Depois de gelar, enrolamos como se fosse brigadeiro, passamos no açúcar de confeiteiro e levamos ao forno.
Os crinkle cookies são de fato mágicos porque são cookies, brownies e brigadeiros tudo em uma receita só!
Conclusão: Encontramos a receita de cookie perfeita para os brasileiros!
De onde vem o crinkle cookie
Tudo indica que o crinkle cookie é uma receita caseira criada por Helen Fredell no começo do século XX lá na cidade de Saint Paul, estado de Minnesota (EUA).
O cookie nada mais é do que um biscoito de massa densa e cremosa, amanteigada ou com gordura vegetal. Embora alguns historiadores remetem a origem desse tipo de biscoito à Pérsia do século VII, a receita como conhecemos é europeia.
A palavra cookie vem do holandês “koekje” que em tradução livre seria “pequeno bolo”. Reza a lenda que os cookies começaram como pedaços de massa de bolo que os cozinheiros levavam ao forno como teste antes de colocar o bolo inteiro para assar.
E logo viraram biscoitinhos caseiros adorados em toda a Europa, principalmente pelos ingleses com seu famoso chá das cinco. Com a colonização, as mais tradicionais receitas vieram para cá.
Os americanos são mestres em fazer e consumir cookies. Toda casa tem a sua própria receita de família. Com o passar dos anos a receita original se aprimorou em diversas maravilhosas variações.
Como fazer os crinkle cookies
Receita
240g de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento
100g de manteiga sem sal
350g de açúcar refinado
100g de cacau em pó
1 colher de chá de café
100g de açúcar de confeiteiro
10ml extratos de baunilha
4 ovos inteiros
Modo de Preparo
1
Misture fermento, farinha e sal. Peneire bem esses ingredientes e reserve.
2
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar refinado, bata até virar um creme. A manteiga deve estar em temperatura ambiente.
3
Adicione o cacau em pó ao creme de açúcar e manteiga e bata em velocidade baixa com o batedor tipo raquete.
4
Sem desligar a batedeira, acrescente os ovos um de cada vez. Também coloque o café e a essência de baunilha ou qualquer outro sabor. Irá ter uma massa bem cremosa.
Caso queira cookies coloridos, coloque um pouco de corante para chocolate. Ficam lindos demais!
5
Coloque a mistura peneirada de farinha, fermento e sal, mexendo apenas até incorporar.
Importante! Não precisa ficar batendo a farinha, esse tipo de cookie por si só já será fofinho e cremoso.
6
Coloque a massa em um recipiente, tampe bem e leve à geladeira.
Para cookies perfeitos é preciso que a massa vá fria para o forno. Então, deixe-a na geladeira por no mínimo 3 horas, melhor ainda de um dia para o outro.
7
Retire da geladeira e faça bolinhas de massa para os cookies. Use uma colher para ajudar e enrole um pouco em suas mãos, como se fossem brigadeiros.
Passe as bolinhas no açúcar de confeiteiro e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou em um tapete próprio para biscoitos.
8
Leve ao forno já pré aquecido, asse os cookies a 180° por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar e se delicie.
Dica de ponto: No forno é onde a mágica acontece. Os crinkle cookies estarão prontos depois da massa se espalhar fazendo aqueles rachadinhos. A massa deve ficar firme por fora, mas muito fofinha e cremosa por dentro.
Os crinkle cookies combinam com tudo!
Os crinkle cookies são como os panetones daqui. Assim como nós aqui do Brasil amamos panetone o ano todo, há uma sensação especial quando comemos no Natal.
Lá nos Estados Unidos, não há Natal sem crinkle cookies quentinhos. Já é tradição fazer essa receita com a família reunida, o friozinho do inverno e o conforto de bebidas quentes. Puramente apego emocional.
Então sim, os crinkle cookies ficam ótimos com café, chá, chocolate e leite quente, mas não é regra! Você não vai querer parar de comer esses cookies que são ótimos como lanches da tarde ou sobremesa.
Quer um pedaço? Veja o vídeo e aprenda a fazer essa receitinha super fácil. Depois me agradeça! Comente lá se gostou ou se queria uma outra receita diferente.
Por que não fazemos isso? | Crinkle Cookies | MELHOR cookie de todos
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