Chocolate Bomb

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Chocolate Bomb SEM TEMPERAR CHOCOLATE | Delícia de Inverno

Choco Bomb para aquecer nossos corações! Aprenda como fazer a receita que viralizou nas redes sociais, perfeita no friozinho.

Choco Bomb

Os Hot Chocolate Bombs ou só Choco Bombs são esferas de chocolate recheadas com marshmallows e produtos para saborizar bebidas. Normalmente, os choco bombs aparecem com leite quente que derrete a casquinha de chocolate, ganhando aromas e sabores únicos. 

Assim, o preparo da bebida quente fica ainda mais satisfatório e divertido. Por isso não é à toa que conquistaram a internet.

Veja como fazer os choco bombs, além de ótimas dicas para adoçar o frio.

Origem

Como já dito, viralizou nas redes sociais pelas mãos do designer americano Eric Torres-Garcia, que inventou o Cocoa Bomb em 2019. Logo em seguida, outros profissionais aderiram a essa ideia maravilhosa, principalmente, nos países mais frios. 

Aqui no Brasil também está se destacando. Visto que já temos a cultura de tomar café com leite quente, ou mesmo, leite com achocolatados. Então vamos ver como fazer algumas receitas.

Receita de Choco Bomb

Ingredientes

150 g de Chocolate Nobre

2 colheres de sopa de saborizante em pó

2 colheres de sopa de marshmallows

1 colher de sopa de confeitos crocantes

Modo de preparo

Em primeiro lugar, derreta o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas. 

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Agora, pode temperar o chocolate para que se mantenha firme por bastante tempo. Mas caso não pretenda fazer em larga escala e armazenar, também pode fazer sem temperagem. Afinal, o leite irá derreter as casquinhas.

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Então, coloque o chocolate nas cavidades da forma e leve à geladeira por 10 a 15 minutos. Para que fique uma esfera perfeita, trabalhamos com semi esferas. Ou seja, fazemos as metades separadas. 

Dica: Caso prefira usar forma simples, faça pelo menos duas camadas. Mas se usar a forma de três partes, uma camada já será suficiente, apenas coloque chocolate até a marquinha da forma. 

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Agora retire as casquinhas do molde. Coloque uma das metades em uma superfície que a esfera fique parada. Como exemplo, entre as cavidades da própria forma viradas para cima. Feito isso, adicione os saborizantes e os marshmallows.

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Por fim, pegue a outra metade da esfera e passe em uma panela ou prato quente, derretendo um pouco as bordas. Assim, conseguimos unir as duas partes com o próprio chocolate, como fazemos com ovo de páscoa. Finalize com riscos de chocolate para decorar.

Opções de sabores

De modo geral, os choco bombs têm 7cm de diâmetro, um tanto maiores que os bombons. Por isso, a quantidade de recheio é pensado para uma caneca de leite, não uma xícara. Ou seja, entre 250 a 300ml de leite quente. Portanto, no momento de colocar os saborizantes pense nessa medida. 

  1. Chocolate quente: 
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó;
  • 2 colher de sopa de mini marshmallows;
  • 1 quadrado de chocolate em barra.
  1. Chocolate com bolacha:
  • 2 colheres de sopa de achocolatado;
  • 2 colheres de sopa de mini marshmallows;
  • 1 bolacha quebrada.
  1. Brigadeiro:
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de leite em pó;
  • 1 colher de sopa de chocolate granulado.
  1. Morango:
  • 2 colheres de sopa de pó sabor morango;
  • 2 colheres de sopa de mini marshmallows;
  • 1 colher de sopa de crocantes de morango.
  1. Capuccino:
  • 2 colheres de sopa de pó sabor capuccino;
  • 2 colheres de sopa de mini marshmallows.

Ponto de Atenção

Embora os choco bombs sejam simples, trouxe mais algumas dicas que irão facilitar a sua vida caso não tenha muita experiência com chocolate recheado. Por outro lado, quem já faz bombons, ovos de páscoa e corações lapidados não deve sentir dificuldade alguma.

Temperagem do chocolate

À princípio muitos preferem temperar o chocolate o choco bomb. Mas não se preocupe, fazer a têmpera é mais fácil do que imagina. 

Só tome cuidado com a variação de temperatura, pois mudam conforme o tipo de chocolate. Ou seja, o processo é o mesmo, porém os valores mudam entre chocolate branco, ao leite, chocolate meio amargo e amargo.

Formas para Choco Bomb

Assim como outro detalhe é o tipo de forma usada, sendo que a mais comum é de silicone. 

Entretanto, há outros modelos feitos de acetato, policarbonato e polipropileno. Então, escolha a que se encaixar com o seu bolso e atender a demanda.

Para fazer a esfera despeje e espalhe o chocolate na cavidade, pode ainda dar batidinhas eliminando as bolhas de ar. Em seguida, tire o excesso de chocolate e leve à geladeira.

Veja no vídeo abaixo o passo a passo completo. 

Chocolate Bomb SEM TEMPERAR CHOCOLATE | Delícia de Inverno

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