Bolo Gelado de Coco | Receita de vó que todo mundo ama

Bolo gelado de coco bom o ano todo, ainda melhor no calor! Aprenda como fazer essa receita com vídeo e dicas de Chef.

Quem poderia dizer que passaríamos por tantas coisas? E se dissessem, será que escutaríamos? Para muitas famílias, as celebrações de fim de ano não serão as mesmas. 

Algumas receitas vendem melhor em certos períodos do ano. Por exemplo, no inverno vemos bebidas quentes e fondue. Já no verão, as receitas refrescantes como geladinho e bolos gelados saem mais. 

O bolo gelado de coco, também conhecido como “toalha felpuda”, embrulhado em papel alumínio está nas melhores lembranças de todos. Afinal, não precisa ter nome francês para o bolo ser um clássico da confeitaria.  

Para as meninas que gostam de vender bolos diferentes é ótimo, também seria uma boa porta de entrada na confeitaria para quem nunca vendeu porque traz uma renda extra interessante. A gente costuma lembrar deles no verão, mas na verdade, os bolos gelados vendem bem o ano todo. Ainda mais nesse Brasil de clima quente. 

Só de imaginar aquela massa molhadinha com cobertura cremosa dá água na boca, não é? Pois não passe vontade, aprenda e faça hoje mesmo! A receita é tão boba de fazer que você não vai acreditar!

Ingredientes da Massa

240g de Farinha de trigo

360g de Açúcar refinado

1 c. de sopa de Fermento

50ml de Água

4 ovos

Modo de preparo: Massa

Em uma batedeira, bata as gemas com a água até ficar esbranquiçado. Junte o açúcar e deixe bater.

2

Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve.

3

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada.

4

Acrescente o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

5

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo em quadrados e reserve.

Ingredientes do Creme

395g de Leite condensado

200ml de Leite de coco

200 g de Coco seco ralado

100g de Leite em pó

Modo de preparo Creme

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo de tempos em tempos.

2

Passe os pedaços de bolo pelo creme e, em seguida, cubra com o coco ralado.

3

Embrulhe em papel-alumínio ou plástico-filme e leve para gelar.

Bolo Gelado de Coco | Receita de vó que todo mundo ama

Encontre mais receitas gostosas aqui no blog, veja todo o passo a passo!

APROVEITE

Novas Aulas e novo material

Aproveite as condições especiais para pagamento e comece a treinar ainda hoje.

Saiba Mais