BOLO DE CENOURA FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR | Cobertura fácil e deliciosa!

Bolo de cenoura de massa fofinha e cobertura de chocolate incomparável. Receita fácil de fazer, fica pronto rapidinho.

Os brasileiros na confeitaria dá muito certo. O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma das maiores provas. Quem imaginaria que uma massa de legume com chocolate seria tão gostosa?

Não sabe o que fazer para o café da tarde? Faça essa receita de bolo de cenoura fofinho no liquidificador que não terá erro! 

Ingredientes da massa de cenoura

2 und Ovos 

100ml Óleo 

30ml Água 

125g Cenoura 

180g Farinha de trigo 

150g Açúcar refinado 

5g Fermento em pó 

Ingredientes da cobertura ganache cremoso:

125g de Chocolate em barra

60g de Creme de leite UHT

Modo de preparo 

Cozinhe a cenoura, normalmente. Assim que amolecer, coloque para bater com o óleo, a água, o açúcar e os ovos.

2

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Despeje a mistura do liquidificador nesse recipiente e misture bem até ficar uma massa homogênea sem bolinhas de farinha.

3

Coloque a massa de bolo na forma untada e leve para assar entre 180°C e 200°C por 35 minutos ou até que o palito saia limpo. Após assado, espere 10 minutos para desenformar.

4

Pique o chocolate, leve para derreter em banho-maria ou em um recipiente no microondas, aquecendo de 30 em 30 segundos. Lembre-se de mexer às vezes para ajudar a derreter.

5

Aqueça o creme de leite e acrescente no chocolate, misturando até ficar brilhoso. Por fim, despeje no bolo de cenoura.

BOLO DE CENOURA FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR | Cobertura fácil e deliciosa!

Encontre mais técnicas e dicas sobre negócios de confeitaria aqui no blog!

APROVEITE

Novas Aulas e novo material

Aproveite as condições especiais para pagamento e comece a treinar ainda hoje.

Saiba Mais