Bolinhas de Gelatina |  Decoração Simples 

Deixe seus bolos mais divertidos e adoráveis com as bolinhas de gelatina colorida. Aprenda como fazer! Bolinhas de Gelatina |  Decoração Simples 

Bolinhas de Gelatina | Decoração Simples

A estética dos nossos bolos é tão importante quanto o próprio sabor deles. Quando falamos de bolo de festa isso fica bem claro. O cliente que vem fazer o pedido já espera se surpreender com a encomenda. Nosso trabalho é não decepcionar. 

Por isso, a confeiteira deve estar sempre com a cabeça aberta, vendo tendências e inovando nos design, mas não há inovação sem saber o que já deu certo ou o que pode colocar como decoração. 

Hoje trouxe uma dica rápida para uma decoração super fofa: bolas de gelatina. Essas bolinhas ficam lindas em cima de bolos e cupcakes, podem ser mais transparentes ou opacas, coloridas e brilhantes. 

Ingredientes

Para fazer essas bolas, você precisará de 50g de gelatina sem sabor incolor e 100 ml de água em temperatura ambiente. A proporção é essa, uma parte de gelatina para duas de água. Também separe corantes, palitos de churrasco e balões pequenos de festa, quanto menores melhor. 

Sobre o tipo de gelatina, o ideal é usar gelatina em pó. Já sobre os corantes, pode usar em pó ou em gel, porém sem exageros.

Preparando a gelatina

Coloque em uma tigela a gelatina e a água, misture até virar uma pasta. Leve ao micro-ondas por 20 segundos em potência máxima, mexa e coloque mais 20 segundos. Na gelatina quente, coloque duas colheres de sopa de água para resfriá-la e deixe descansar por 5 minutos.

Enquanto a gelatina descansa, encha os balões. Vá esvaziando até ter a bolinha bem redonda. Quando atingir o tamanho desejado, amarre a boca do balão. Nessa boca, espete um palito de churrasco, pode prender com fita adesiva para ficar firme, mas deixe a parte redonda livre.

Após os cinco minutos, perceberá que em cima da gelatina se formou uma camada de espuma. Retire toda a espuma para ter bolinhas mais uniformes. Adicione um pouco de corante misturando bem. 

Banhando os balões

Com a ajuda do palito, mergulhe o balão na gelatina cobrindo toda a parte redonda. Vire de ponta cabeça, deixando o excesso escorrer em direção ao palito. Assim que parar de pingar, espete o palito em algum suporte ou coloque dentro de um copo.

Para um efeito bonito sem desmanchar, precisamos de pelo menos duas camadas de gelatina. Então, banhe todos os balões e deixe-os secar por 6 horas, depois repita o processo em mais uma camada.

A dica aqui é organização. No dia anterior à entrega do bolo, faça a primeira camada de manhã, assim no fim do dia poderá fazer a segunda camada e no dia seguinte poderá aplicar as bolinhas na decoração com tranquilidade. 

Retirando o balão

As bolas de gelatina devem estar bem sequinhas. Com uma tesoura, corte o balão próximo ao palito. Mesmo sem ar, o balão continuará grudado ali na gelatina, então com delicadeza vá puxando até desprender. 

O palito de churrasco irá ajudar nessa hora. Coloque a ponta do palito dentro da bolinha, vá girando e puxando ao mesmo tempo. Aos poucos o balão vai se enrolando no próprio palito. Corte as rebarbas e assim teremos nossas bolinhas de gelatina.

Bolinhas de Gelatina | Simples Decoração

Encontre mais técnicas e dicas sobre negócios de confeitaria aqui no blog!

APROVEITE

Novas Aulas e novo material

Aproveite as condições especiais para pagamento e comece a treinar ainda hoje.

Saiba Mais