Bolo Vulcão | Passo a passo

Técnica de cobertura em bolos caseiros. Bolo Vulcão, lindo e saboroso. Aprenda a fazer para sua família e comece a vender!

Bolo Vulcão

A gente da confeitaria está sempre inovando, descobrindo novas formas de seduzir as pessoas e lançando moda. Todo ano surgem bolos lindos que são uma explosão de sabores, um deles foi o bolo vulcão.

O bolo vulcão é feito com uma massa simples assada em forma com furo no meio, parecido com a forma de pudim. Depois de pronto, colocamos uma cobertura bem cremosa em cima e no centro desse bolo.

O ideal é que a cobertura escorra mesmo, dando água na boca só de olhar.

A massa precisa ser tão deliciosa quanto a cobertura, a combinação perfeita faz bolos simples e viciantes que ninguém vai recusar um pedaço.

Coberturas em Pétalas

Dentre as variações desse bolo vulcão, encontramos uma que fica um encanto. A cobertura forma um desenho de flor, por isso muitos chamam de bolo girassol ou bolo com decoração em pétalas.

A técnica é boba de tão simples. A cobertura deve estar cremosa, mas bem consistente, mais firme do que líquida. 

Para formar as pétalas, pegamos uma colher de sopa bem cheia da nossa cobertura, com a colher de lado viramos a cobertura em cima do bolo e com a pontinha da colher puxamos para baixo, fazendo-a escorrer mais. Formamos a nossa primeira pétala. Agora é repetir em todo o bolo.

Acompanhe os detalhes pelo vídeo!

Receita

Nessa receita eu fiz uma das combinações viciantes de bolos simples mais queridinha, a massa de limão com ganache de chocolate branco! Uma maravilha!

Aqui já tenho a massa prontinha e a cobertura no ponto. Eu já ensinei como fazer ganache em outros vídeos aqui no canal, para essa técnica precisamos daquela consistência mais firme, mas sem chegar ao ponto de bico. 

Para deixar as pétalas ainda mais lindas, podemos colocar um pouco de corante branco. Aqui no meio do bolo, podemos brincar com a ideia de flor e colocar flocos de arroz e raspinhas de limão.

Também podemos fazer uma ganache colorida, colocando corante que venha escrito “para chocolate” ou “lipossolúvel”, ou seja, que dissolve na gordura do chocolate. 

A mistura de 4 leites – leite condensado, creme de leite, leite em pó e leite – também fica perfeito nesse tipo de cobertura!

Bolo Vulcão | Passo a passo

Encontre mais técnicas e dicas sobre negócios de confeitaria aqui no blog!

APROVEITE

Novas Aulas e novo material

Aproveite as condições especiais para pagamento e comece a treinar ainda hoje.

Saiba Mais