BOLO DE CENOURA FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR | Cobertura fácil e deliciosa!
Bolo de cenoura de massa fofinha e cobertura de chocolate incomparável. Receita fácil de fazer, fica pronto rapidinho.
Os brasileiros na confeitaria dá muito certo. O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma das maiores provas. Quem imaginaria que uma massa de legume com chocolate seria tão gostosa?
Não sabe o que fazer para o café da tarde? Faça essa receita de bolo de cenoura fofinho no liquidificador que não terá erro!
Ingredientes da massa de cenoura
2 und Ovos
100ml Óleo
30ml Água
125g Cenoura
180g Farinha de trigo
150g Açúcar refinado
5g Fermento em pó
Ingredientes da cobertura ganache cremoso:
125g de Chocolate em barra
60g de Creme de leite UHT
Modo de preparo
1
Cozinhe a cenoura, normalmente. Assim que amolecer, coloque para bater com o óleo, a água, o açúcar e os ovos.
2
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Despeje a mistura do liquidificador nesse recipiente e misture bem até ficar uma massa homogênea sem bolinhas de farinha.
3
Coloque a massa de bolo na forma untada e leve para assar entre 180°C e 200°C por 35 minutos ou até que o palito saia limpo. Após assado, espere 10 minutos para desenformar.
4
Pique o chocolate, leve para derreter em banho-maria ou em um recipiente no microondas, aquecendo de 30 em 30 segundos. Lembre-se de mexer às vezes para ajudar a derreter.
5
Aqueça o creme de leite e acrescente no chocolate, misturando até ficar brilhoso. Por fim, despeje no bolo de cenoura.
BOLO DE CENOURA FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR | Cobertura fácil e deliciosa!
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