Quinas Perfeitas | Bolos retangulares
Sem dúvidas as bordas precisam de atenção redobrada. O alisamento perfeito eleva o nível de seus bolos.
Desistir não é uma opção! Bolos bem feitos são tão gostosos quanto bonitos.
O acabamento perfeito pode exigir certa prática, mas tudo tem técnica. Aprenda aqui como alisar e fazer quinas perfeitas em bolos redondos e retangulares.
Bolo Torto
O bolo ficar torto e tombado para um lado não é o ideal, mas acontece, não é?
Quando não é uma falha muito grande, nós conseguimos consertar com a cobertura.
Como alisar o bolo
Coloque a cobertura de sua preferência com o saco de confeiteiro, facilitando o alisamento. Já te mostrei como fazer aqui.
Comece pelas laterais. Irá subir o excesso de cobertura no topo.
No topo, coloque a espátula no centro do bolo e gire a bailarina, retirando todo o excesso.
Depois dessa primeira passada, repita o alisamento na lateral.
Agora, de volta ao topo, o movimento será sempre de fora para o centro do bolo. Isso irá formar bordas mais retas.
Segredos da quinas perfeitas
O primeiro truque é usar a parte maior da espátula, mantendo um ângulo de mais ou menos 45º. Não é reto, nem muito deitado.
Outro truque é não começar exatamente na borda, mas sim pegando o excesso que sobe da lateral. Assim já fará uma espécie de dobra, juntando a cobertura dos lados com o topo.
O saco de confeiteiro já irá uniformizar a quantidade de cobertura pelo bolo, mas caso não tenha, tome mais cuidado nessa questão. A camada de cobertura não deve ser muito grossa.
Bolos redondos
Os bolos redondos são mais fáceis de acertar nas quinas, precisando apenas daqueles movimentos de fora para dentro.
A bailarina facilita muito nesse processo. Assim como, espátulas maiores que o diâmetro do bolo porque conseguem alisar todo o top de uma vez só.
Bolos retangulares e quadrados
Já com bolos retangulares e quadrados, as quinas podem ser arredondadas ou mais retas.
Com esses bolos, talvez começar alisando o topo seja mais fácil. O excesso irá ajudar a cobrir as laterais. Coloque mais cobertura onde precisar.
Depois de espatular as laterais, faça o mesmo movimento de fora para dentro. O cuidado maior estará nas pontas. Faça um lado e depois o outro até não ter nenhum excesso.
Quinas Perfeitas | Bolos retangulares
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