Rosa com Chocolate de Modelar | Lindo Presente!

Amor em forma de rosas de chocolate! Aprenda como fazer esse delicado presente!

As rosas são um dos maiores símbolos que temos aqui no ocidente. Desde os tempos antigos, a rosa foi associada a entidades religiosas e mitos que mostram todas as formas de amor. A tradição de presentear e homenagear quem amamos com rosas é tão antiga quanto tais histórias. 

Os significados são muitos, mas em geral a rosa simboliza o amor, a paixão, a pureza e a perfeição do feminino. Na linguagem das flores, cada cor de rosa representa alguma dessas características. Não há erro quando escolhemos usar rosas nas decorações, sua beleza é incomparável!

Por tudo isso, as vendas de rosas disparam nos dias dos namorados, no dia das mulheres e no dia das mães. A confeitaria também se beneficia muito. Nós precisamos estar atentas ao calendário para se preparar.

Há muitas formas de fazer rosas na confeitaria, com praticamente todo tipo de cobertura e pasta. Hoje, eu trouxe mais uma opção bacana com a flor: rosas de chocolate! Você pode fazer brigadeiro em ponto de bico e montar a rosa como se fosse de glacê real ou pode seguir essa receita abaixo com chocolate de modelar!

Veja como eu fiz a receita!

Ingredientes

200g de chocolate nobre (ao leite, branco ou meio amargo)

40g de glucose (mais ou menos duas colheres de sopa)

Modo de Preparo

Derreta o chocolate nobre de sua escolha em banho maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas. Tempere conforme a curva de temperagem de cada chocolate.

Se quiser rosas coloridas, use corantes próprios para chocolate nessa etapa!

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Adicione a glucose, misture somente até incorporar no chocolate, não mais que isso. Agora, terá uma massa de chocolate.

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Envolva a massa de chocolate em filme plástico ou coloque em um saquinho plástico. O chocolate precisa ficar completamente coberto. Leve à geladeira e deixe descansar por no mínimo 2 horas.

Dica! O chocolate vai endurecer bem. Retire da geladeira algumas horas antes de começar a modelar, pode ser de um dia para o outro por exemplo. Mas o tempo de geladeira é importantíssimo, pois completa a temperagem e assenta o chocolate com a glucose.

Modelar as Rosas

Agora podemos começar a diversão! Com o próprio calor das mãos, vamos amassando e modelando o chocolate. Sem segredos!

Para fazer as pétalas siga o passo a passo:

  1. Abrindo a massa

Abra massa no papel manteiga ou no tapete de silicone, colocando o chocolate em uma metade e dobrando a outra por cima, apenas para pressionar com as mãos ou abrir com o rolinho sem grudar.

  1. Cortando as pétalas

Corte as pétalas com um cortador tipo de biscoito ou com uma faca. A quantidade vai variar dependendo do tamanho da sua rosa, mas faça tamanhos diferentes com pétalas menores e outras maiores. 

Cubra com papel manteiga e com os dedos pressione as bordas das pétalas, amassando bem. Isso irá afinar as bordas e deixar um acabamento delicado mais natural.

  1. Montando a rosa

Começamos com a base. Assim como nas rosas de glacê, precisamos de uma base que deixe todas as pétalas juntas e nas posições certas. 

Faça uma mini coxinha de brigadeiro, não pode ser um brigadeiro mole ou irá desandar. Deixe o chocolate uns minutinhos a mais do ponto de enrolar. A altura da coxinha vai determinar o tamanho da sua rosa. Quanto mais alta, mais pétalas precisará colocar.

Outra opção é usar um morango como base, fica delicioso, mas lembre-se que a validade será menor de no máximo dois dias depois de pronto.

Sempre começamos com uma pétala de miolo que envolve toda a base, duas um pouco maiores cobrindo esse miolo, depois mais três. Coloque as pétalas de uma forma que sigam a mesma direção, como na rosa de ponto de bico. Em seguida, faça mais uma camada de cinco ou seis pétalas. 

Sem palavras! Como ficou uma graça as rosinhas de chocolate!

Na geladeira, as rosas duram por volta de 7 dias. Mesmo usando a glucose que aumentaria o tempo de validade, a rosa não fica tão bonita depois desse tempo. Fora da geladeira, pode durar de 3 a 5 dias. 

Quer mais tutoriais ou receitas? Deixe lá nos comentários no canal do youtube ou nas redes sociais quais receitas quer ver!

Rosa com Chocolate de Modelar | Lindo Presente!

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