Drip Cake Impecável
Drip cake continua sendo um sucesso de vendas por ter uma decoração simples, divertida e versátil. Confira algumas opções de caldas e truques para gotas perfeitas.
Você já deve ter visto aqueles bolos lindos com calda escorrendo, não?
A cobertura escorrendo pelas laterais do bolo formam o famoso drip cake que, aliás, continua super em alta no cake design.
Veja aqui no post opções deliciosas de caldas, assim como, alguns truques para o drip cake impecável!
Bolo Drip Cake
Se você quer fazer um drip cake, precisa ficar atenta a essas dicas:
- Para bolos altos dão melhores resultados, pois conseguimos fazer um belo efeito escorrido sem tocar no prato;
- Já em bolos espatulados com chantilly, buttercream, chantininho ou ganache, o importante é ficarem bem lisinhos para que a calda escorra sem problemas;
- Bolos gelados são mais firmes, com a cobertura mais durinha. Apenas tenha cuidado, quanto mais gelado estiver o bolo, mais rápido a calda irá endurecer e talvez não escorra o suficiente;
Ponto certo da calda para o Drip Cake perfeito
A calda precisa ser fluida, mas ainda consistente. Dessa forma, o drip cake ficará bem feito. Se a calda estiver muito líquida vai escorrer por todo o bolo sem formar aquelas gotinhas lindas que queremos.
O ideal é usar as proporções de receita como guia e ir ajustando com menos ou mais líquidos na calda até chegar ao ponto.
Ou seja, o ponto perfeito é quando levantamos a colher e a calda escorre em uma linha grossa e fluida, sem cair fina e rápido demais ou cair em pelotas.
Como fazer o efeito drip cake
Logo depois de chegar no ponto e ter a cor que deseja é só colocar em um saquinho ou em uma bisnaguinha, tipo aquelas de ketchup.
Com o saquinho, você vai precisar cortar a pontinha. Corte só um pouco ou irá sair muita calda de uma vez e fazer uma lambança. Na bisnaga o furo já está feito.
Feito isso, posicione o bico do saco ou da bisnaga bem na borda do bolo e aperte. Quanto mais apertar, mais recheio terá e mais longe irá a gota. Assim que se sentir satisfeito, pare de apertar. Então coloque um pouco para o lado e faça novamente, intercalando o comprimento das gotas.
Bisnaga x Saquinho
Vai muito de gosto, por isso o melhor é testar com o saquinho e depois com a bisnaga. Dessa forma, veja qual é mais fácil para você!
Com o saquinho é mais fácil colocar pouca cobertura se quiser fazer só um detalhe, não toda a lateral. Aliás, você também pode regular se quer umas gotas maiores e grossas ou gotas pequenas.
Por outro lado, a bisnaga é mais prática e conseguimos colocar bastante calda de uma só vez. No entanto, depende da bisnaga que usamos. Geralmente, o furo é maior e deixa escorrer mais calda. Depois que colocou a calda, bata um pouco para tirar o ar. Se ficar ar, enquanto aperta irá dar umas falhadas.
5 Caldas Maravilhosas
Decidiu fazer o drip cake, mas está sem ideia de como fazer a calda? Aqui estão 5 opções coringas para decorar todos os seus bolos com caldas lindas e saborosas:
1. Ganache
A ganache é feita com chocolate derretido e creme de leite. Normalmente, a proporção para o drip cake é de 50 gramas de creme de leite a cada 100 gramas de chocolate derretido. Use chocolate branco e corantes coloridos, a menos que queira deixar a cor natural do chocolate.
2. Leite condensado
Muito simples: reserve pelo menos 100g de leite condensado e adicione suco de limão de colher em colher até atingir um ponto mais firme. Use corante em gel ou suco de frutas.
3. Chantilly
Com o chantilly o processo é parecido. Antes de tudo, reserve um pouco de chantilly e adicione leite condensado aos poucos até ficar bem cremoso. É provável que seu cliente queira um bolo colorido, prefira o corante em gel porque sua consistência não desestabiliza o chantilly.
4. Doce de leite
O doce de leite é mais consistente do que precisamos para o drip cake, então coloque um pouco de leite deixando mais líquido com cuidado. Assim, deixamos o doce de leite no ponto certo.
5. Caramelo
O caramelo dá mais trabalho, mas fica um efeito lindo. Além de ser muito gostoso, não é?
- Leve 100 gramas de açúcar ao fogo médio até que derreta completamente;
- Logo após derreter o açúcar, adicione mais 100 gramas de açúcar e mexa bem até dissolver parcialmente;
- Desligue o fogo e coloque aos poucos 80 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- Por fim, adicione 75 gramas de creme de leite e misture até formar uma calda cremosa em um tom claro de caramelo.
Cuidado! Quando colocar a manteiga irá levantar uma fervura muito quente.
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Drip Cake Impecável | 5 opções de caldas | Dicas
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