Chantilly AMARGO nunca mais!

Chega de jogar ingrediente fora! Saiba como ter cores maravilhosas sem amargar o chantilly.

chantilly cobertura eloisa cola

As coberturas de chantilly são delicadas porque exigem uma atenção especial nas cores.

Às vezes só queremos uma cor bem vibrante, mas não conseguimos chegar nela sem manchar tudo e amargar a receita. Neste post iremos aprender como fazer um chantilly impecável!

Como fazer chantilly colorido?

Para que o chantilly fique colorido usas corantes alimentícios. No início, recomendo seguir o padrão de 1 grama de corante para cada 1kg de mistura. Assim que pegar o jeito pode variar conforme o tipo de cobertura e o tom desejado.

Prefira os corantes em gel ou em pasta e evite os corantes líquidos porque eles podem deixar o chantilly muito mole.

Por que o chantilly amarga?

Quando queremos cores muito escuras e intensas, a tendência é colocar mais corante. Quem é confeiteiro sabe o chantilly fica amargo quando exageramos na quantidade do corante. Além de manchar a boca dos clientes, deixa aquele gosto ruim.

Pois, o corante alimentício pode ser produzido de diversas formas para ter tom certo. Isto é, com substâncias naturais das mais variadas fontes, mas também substâncias químicas.

Como evitar chantilly amargo

Como o maior problema está na quantidade de corante e isso ocorre mais com as cores intensas, recomendo fazer três coisas.

1 – Coloque corante aos poucos, não misture tudo de uma só vez.

2- Antes de por mais corante, deixe descansar por 20 minutos, pode escurecer até 2 tons.

3- Base já escura. Misture cores que combinam e irão se complementar para o tom intenso. 

Por exemplo, um vermelho escuro precisa de uma dose de laranja antes. Já com o verde e o azul, use corante marrom. Por fim, para ter o preto use chocolate em pó, corante marrom ou azul.

Cuidados extras

Em síntese, tudo é uma questão de saber usar as cores certas e não abusar do corante.

Com essas dicas não temos risco de manchar e amargar o chantilly porque colocamos menos corante. De qualquer forma, o ideal é não exagerar. Aplique essas cores em detalhes e o bolo ficará lindo sem gosto enjoativo.

Mesmo que o cliente queira um bolo todo preto, por exemplo. Sempre converse com o cliente sobre isso.

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Chantilly AMARGO nunca mais! | Segredos que não te contam!

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