Chantilly AMARGO nunca mais!
Chega de jogar ingrediente fora! Saiba como ter cores maravilhosas sem amargar o chantilly.
As coberturas de chantilly são delicadas porque exigem uma atenção especial nas cores.
Às vezes só queremos uma cor bem vibrante, mas não conseguimos chegar nela sem manchar tudo e amargar a receita. Neste post iremos aprender como fazer um chantilly impecável!
Como fazer chantilly colorido?
Para que o chantilly fique colorido usas corantes alimentícios. No início, recomendo seguir o padrão de 1 grama de corante para cada 1kg de mistura. Assim que pegar o jeito pode variar conforme o tipo de cobertura e o tom desejado.
Prefira os corantes em gel ou em pasta e evite os corantes líquidos porque eles podem deixar o chantilly muito mole.
Por que o chantilly amarga?
Quando queremos cores muito escuras e intensas, a tendência é colocar mais corante. Quem é confeiteiro sabe o chantilly fica amargo quando exageramos na quantidade do corante. Além de manchar a boca dos clientes, deixa aquele gosto ruim.
Pois, o corante alimentício pode ser produzido de diversas formas para ter tom certo. Isto é, com substâncias naturais das mais variadas fontes, mas também substâncias químicas.
Como evitar chantilly amargo
Como o maior problema está na quantidade de corante e isso ocorre mais com as cores intensas, recomendo fazer três coisas.
1 – Coloque corante aos poucos, não misture tudo de uma só vez.
2- Antes de por mais corante, deixe descansar por 20 minutos, pode escurecer até 2 tons.
3- Base já escura. Misture cores que combinam e irão se complementar para o tom intenso.
Por exemplo, um vermelho escuro precisa de uma dose de laranja antes. Já com o verde e o azul, use corante marrom. Por fim, para ter o preto use chocolate em pó, corante marrom ou azul.
Cuidados extras
Em síntese, tudo é uma questão de saber usar as cores certas e não abusar do corante.
Com essas dicas não temos risco de manchar e amargar o chantilly porque colocamos menos corante. De qualquer forma, o ideal é não exagerar. Aplique essas cores em detalhes e o bolo ficará lindo sem gosto enjoativo.
Mesmo que o cliente queira um bolo todo preto, por exemplo. Sempre converse com o cliente sobre isso.
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Chantilly AMARGO nunca mais! | Segredos que não te contam!
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