Buquê de Morangos
Nada mais gostoso do que demonstrar nosso afeto com a confeitaria. Veja como compor nosso buquê de morangos, como escolher e limpar as frutas e como banhar em chocolate.
Todo dia é perfeito para comemorar o dia das mães. Gratidão e amor são duas palavras que andam juntas quando pensamos na figura materna.
Como agradecimento às nossas alunas, faremos um buquê de morangos com chocolate. O efeito fica lindo demais, vamos conferir.
Morangos Perfeitos
Você se lembra de ir à feira com sua mãe? De como magicamente, ela sabia só de olhar se estava bom ou estragado? Lógico que mãe só quer o melhor para os filhos e a alimentação sempre é uma preocupação especial.
Como escolher os morangos
Faremos jus aos bons momentos, escolhendo os melhores morangos para colocar no buquê. O morango é uma fruta muito sensível, depois de colhido, dura apenas 3 dias. Quando vamos comprar os moranguinhos, mesmo os orgânicos, precisamos nos atentar a cinco aspectos:
- Cor vermelha viva, não muito escura e sem partes verdes ou esbranquiçadas;
- Aroma intenso, perfumes fracos indicam uso excessivo de agrotóxicos;
- Tamanho médio, pois os maiores morangos normalmente são aguados;
- Sementes mais afastadas umas das outras e fundas;
- Folhas frescas bem verdinhas
Sem sombras de dúvida, os comerciantes sabem que procuramos apenas bons morangos. É fácil encontrar caixas com morangos lindos em cima de morangos minúsculos e passados. Aqui, não temos muito o que fazer, apenas compre 2 ou 3 caixas e separe os melhores para o buquê. Com o restante pode fazer uma geleia, mousse ou uma salada.
Higienizar bem
Como muitos sabem o cultivo de morango é um dos mais complicados, pois é uma fruta sensível e que atrai muitos tipos de pragas. Por isso é tão difícil encontrar morangos orgânicos, longe de agrotóxicos. Mas não desista da busca, vale a pena e cada centavo gasto a mais.
Mesmo assim, como toda fruta, lave muito bem cada moranguinho com a melhor receitinha de limpeza. Em seguida, seque-os com papel toalha.
Para que não estraguem rápido, deixaremos as folhas. Assim como dão acabamento bacana ao buquê de morangos.
Chocolate, por favor!
Todo chocolate combina com morangos, mas o buquê ficará ainda mais lindo se colorirmos esse chocolate. Já que usaremos o chocolate branco para ter cores lindas, nessa receita usaremos o chocolate nobre. Nossas mães merecem o melhor sempre!
Você vai precisar de 300 gramas de chocolate branco, dessa quantidade separe ⅓ equivalente a 100g. Os outros 200g iremos derreter de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em banho maria.
Feito isso, adicionamos aqueles outros 100g de chocolate e mexemos bastante até derreter por completo. Isso é uma técnica de temperagem que garante uma cobertura estável. A temperatura deve estar entre 27ºC e 29ºC.
Colorir o chocolate
Com o chocolate todo derretido, podemos colorir com corantes de chocolate em gel ou em pó. Até porque outros tipos de corantes não darão certo.
Aqui na receita usei rosa e branco, mas o efeito pode ser feito com qualquer outra cor. Então pense quais cores sua mãe ou quem queira presentar mais gosta! O mais importante é separar pelo menos duas cores diferentes.
Assim que tiver os chocolates nas cores certas, deixe o chocolate que irá banhar em um pote, enquanto o chocolate que fará os detalhes em uma caneta de confeiteiro. Além do chocolate, também coloque os palitos de churrasco nos morangos, no sentido das folhas à ponta.
Buquê de Morangos
De modo geral, podemos fazer o banhado com dois efeitos diferentes.
Efeito Espiral
Para que fique um efeito bacana, siga o passo a passo:
- Mergulhe o morango no chocolate do pote com a ajuda do palito, gira para que toda a fruta seja banhada;
- Deixe escorrer o excesso e depois espete o palito em uma peça de isopor;
- Faça uma espiral no morango com o chocolate na caneta de confeitar e deixe secar.
Efeito Mármore
Mas também pode querer um lindo efeito mármore:
- Em pote coloque chocolate branco e faça riscos de chocolate colorido por cima;
- Afunde o morango reto, ou seja, não banhamos o morango tombado. Literalmente afundamos a fruta em pé, bem retinha.
- Puxe girando o morango, assim o efeito de linhas se forma.
Repita o processo com todos os moranguinhos que separou, coloque em pé até secar bem a camada de chocolate e estarão prontos.
Montando o buquê
O buquê pode ser montado apenas juntando esses morangos e envolvendo-os com papel de embrulho, como papel celofane ou crepom. Mas também podemos colocar as flores de morangos numa caixa com espuma floral.
Uma ótima ideia é colocar mosquitinhos ou flores pequenininhas ali junto. Finalizamos o nosso buquê com papéis de embrulho, fitas de cetim e um belo cartão. Pronto! Esse presente é um verdadeiro encanto, bem perfumado e uma delícia!
Desejamos um Feliz Dia das Mães com muitos momentos recheados de sorrisos!
Especial Dia das Mães | Buquê de Morangos com Chocolate
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