Bombinha na Confeitaria | Como usar

 Nunca mais será o mesmo! Bombinha, borrifador ou pulverizador. Não importa o nome, esse utensílio faz maravilhas nas suas decorações.

Para vender muito você precisa de receitas deliciosas e uma apresentação impecável. Uma das primeiras técnicas que precisa dominar em cake design é como usar o borrifador.

Vale o investimento porque irá deixar seus doces e bolos com um colorido todo especial, efeitos metalizados, perolados ou em degradê. 

Veja aqui no post tudo que precisa saber para começar!

Como preparar a bombinha

Além da bombinha, você vai precisar de:

  • corante em pó;
  • solução para dissolver o corante.

Você encontra a solução no mesmo fabricante do corante, mas também pode substituí-lo por vodka, cachaça ou álcool de cereais. Use com moderação!

Para um bolo de 20cm por 10cm, três colheres de café com 10ml de solução já é o suficiente para cobrir o bolo todo. O glitter pode ser usado puro, sem solução.

A mistura de corante com a solução deve ficar fluida, mas cuidado com a proporção. Se formar respingos grosso precisa de mais solução e se escorrer, precisa de mais pó.

Como usar a bombinha

Antes de borrifar o seu bolo ou o seu doce, teste em outra superfície.  Veja se a cor está certa, se escorre ou não. 

Não há segredos, apenas prática. 

A bombinha não deve ficar parada ou as borrifadas ficarão marcadas. O movimento deve ser suave de um lado para o outro.

Não tenha pressa, se preocupe mais em colorir todos os cantinhos.

O degradê também pode ser feito, usando várias cores vibrantes ou tons sobre tons. 

As suas decorações nunca mais serão as mesmas depois de aprender essa técnica. Fique ligada para mais dicas aqui no canal do youtube e siga nossas redes sociais.

Bombinha na Confeitaria | Como usar

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