Balança Digital
Nunca mais tenha dúvidas sobre pesos e medidas. Veja como usar a balança digital para cozinha e tenha ingredientes na medida certa!
Se engana quem pensa que cozinheira não precisa de matemática!
Pois as receitas padronizadas só são possíveis com as medidas certas de cada ingrediente. Por isso, medir no olho nem pensar!
Não é questão apenas do sabor!
Porque a mistura certa precisa ser feita no momento certo. Além de regular as temperaturas junto com técnicas e movimentos. Dessa forma conseguimos as mais incríveis texturas e consistências que tanto nos encantam na confeitaria.
Portanto, tudo começa com a proporção correta dos ingredientes. Felizmente, a receita já traz isso, o nosso único trabalho é separar a quantidade indicada que a receita pede.
Sempre use a balança digital
Por que as medidas em xícaras, copos e colheres nem sempre precisas?
Basicamente, volume é diferente de peso.
Ou seja, dá diferença medir uma xícara de farinha de uma xícara de açúcar. Assim como tantos outros ingredientes.
Mesmo que as medidas padrão dos medidores de cozinha ajudam nesse cálculo, ainda podem deixar a desejar.
Método mais fácil
Já que massas, recheios, frutas, especiarias, temperos, farinha, açúcar, sal… todos esses ingredientes sólidos podem ser medidos em gramas (g).
Assim, com a balança, não precisamos calcular ou converter medidas. Isso não é fantástico? Então sempre que puder coloque os ingredientes na balança pelo menos para ter certeza das medidas.
Enquanto com os ingredientes líquidos, como sucos, leites, essências e bebidas no geral, continue usando os copos e jarras de medida em litros (L) porque as receitas normalmente usam mililitros (ml).
Qual balança comprar?
Para a cozinha, uma balança simples como a da imagem ao lado irá ser mais do que suficiente, pois consegue medir de 1 grama a 10 quilos e tem um valor acessível.
Além de ser muito prática, fácil de limpar, leve e compacta. Ou seja, perfeita para deixar na bancada ou guardada na gaveta.
Como usar a balança digital?
Antes de pesar, separe todos os ingredientes que vai precisar. Também pegue alguns potes, tigelas ou qualquer recipiente bem limpos para colocar os ingredientes.
Com a balança, os ingredientes e os potes prontos, siga esse passo a passo:
- Primeiro, aperte o botão “ligar” da sua balança, na tela vai aparecer o número 0;
- Agora tire a tara que nada mais é do que o peso do recipiente ou pote que usaremos para pesar os ingredientes;
- Assim sendo, coloque o recipiente vazio na balança, irá aparecer na tela o quanto ele pesa e depois voltará para 0;
- Aperte o botão “tara”. Pronto, esse peso estará salvo na balança.
- Em seguida, coloque o ingrediente e a tela vai mostrar um número que será o valor em gramas só do ingrediente, já sem o peso do pote.
Por isso, tire a tara de todas as tigelas que for usar ou a balança não vai mostrar o peso correto, pois estará calculando o pote junto.
Ingredientes pesados e separados já terá feito boa parte do Mise-en-Place que precisa antes de começar a sua receita!
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