Controle de estoque para Confeitaria | Antecipar 1 mês de produção
Antecipar 1 mês de produção de forma simples. Como montar estoque de produtos sem ter prejuízo e no tempo certo. Veja todas as dicas aqui!
Há duas situações que mudam a vida da confeiteira: quando explode em vendas e quando vende quase nada. Na primeira, os produtos acabam rápido e a confeiteira nem consegue atender todos os pedidos. Já na segunda situação ocorre o oposto, o estoque fica parado e por não ter cliente suficiente, os produtos vão parar no lixo.
Nesses dois casos, falta planejamento de produção e gerenciamento de estoque. Quem faz doces para vender sabe como custa caro errar na quantidade. Se perder clientes já é ruim, perder dinheiro nem se fala.
Antecipe a sua produção com controle de estoque eficiente. Acabe com as dúvidas e ainda veja o melhor programa para gerenciar a sua confeitaria.
Qual é a função do controle de estoque?
Já precisou correr no mercado porque faltou ingrediente? Açúcar, creme de leite, farinha, chocolate. Quem trabalhar com bolos e doces certamente tem várias caixas desses ingredientes na cozinha.
Quando falamos de estoque para confeitaria, normalmente estamos nos referindo a esses materiais que usamos na produção. Mas também, podemos falar do estoque de produtos prontos ou semi-prontos para vender. Uma prática que ajuda bastante quem já tem certo volume de pedidos. Se não ficar atenta, ao invés de ajudar o estoque vai atrapalhar a sua produção.
Tempo e dinheiro são os fatores mais importantes do negócio. Quanto antes soubermos como gerenciá-los, melhor. Para ter tudo sempre fresco, gastando somente o necessário e produzindo a quantidade certa, realizamos o controle de estoque.
Como fazer controle de estoque na confeitaria?
O controle de estoque começa em definir o quanto produzir, em quanto tempo e com quais recursos. Não há respostas únicas, pois depende do seu nicho de mercado, do tipo de produto e até da época do ano.
Tudo parte de pesquisas e nada sai de graça, então evite apostar nos “achismos” de pessoas inexperientes. Analise o seu negócio com a mente de uma verdadeira empresária da confeitaria. Isso ajudará a tomar decisões importantes.
No mínimo, descubra qual é o seu produto carro-chefe, a sua capacidade de produção e sua média de vendas. Faça um levantamento dessas informações regularmente. As planilhas são úteis, porém pouco intuitivas. Felizmente, hoje já temos aplicativo para controle de estoque.
Como montar um estoque de bolos e doces?
O estoque ajuda a atender a demanda por produtos que vendemos sempre, mas é indispensável para quem trabalha com eventos. Antecipar a produção também é ótimo para garantir muitas vendas em datas especiais, como Páscoa e Natal.
Nesses casos, precisamos ter cuidado com:
Previsão de demanda
A produção sob encomenda oferece produtos personalizados que levam mais tempo de planejamento e preparo. Por isso, as encomendas custam caro, certo? Contudo, em épocas de maior demanda como a Páscoa, perder muitas oportunidades sem um estoque.
A produção para estoque essa vantagem de atender vários pedidos com produtos de alto padrão. A quantidade a ser feita dependerá da demanda esperada. A previsão se baseia no histórico de vendas da sua confeitaria, na pesquisa de mercado e tendências do ano.
Recursos financeiros
Os dois métodos, se bem gerenciados, conseguem um controle financeiro em todas as etapas. Porém, a produção em estoque garante um menor número de erros de fabricação e maior controle da matéria prima utilizada, é uma segurança de menor desperdício de produtos.
Para a produção em estoque fluir de maneira controlada basta ter um bom planejamento com a garantia de que os produtos não vão ficar parados no estoque a ponto de diminuir a qualidade ou perder a validade.
Prazo de entrega
Ainda usando o exemplo da Páscoa, as confeiteiras começam a produzir os ovos de páscoa no início do ano para chegar na data e conseguir atender centenas de clientes com prazo de entrega curto.
Os dois casos podem variar de acordo com a logística de entrega de cada empresa. Conseguir cumprir o prazo é algo fundamental para o sucesso dos negócios, pois garante maior confiança dos clientes, menor perda financeira e perda de estoque.
Controle de estoque para Confeitaria
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