Suíço, Francês ou Italiano | Qual Merengue você deve usar!
O merengue é base para muitas receitas deliciosas. Veja quais são os três tipos de merengue mais usados na confeitaria!
O merengue é basicamente açúcar e clara de ovo batidos até virar um creme firme, brilhante e leve. Há uma variedade enorme de texturas e aplicações, dependendo da proporção entre açúcar e clara de ovo, com outros ingredientes ácidos.
A origem do merengue é incerta, mas os estudos remetem à Europa do século XVI para XVII nas cortes de reis e rainhas que amavam terem receitas exclusivas e finas em suas festas.
Veja quais são os tipos de merengue:
Tipos de Merengue
Merengue Francês
O merengue francês é muito delicado e volumoso porque é feito apenas com as claras batidas até virar um creme espumoso e o açúcar adicionado aos poucos.
Por ser mais instável fica melhor como cobertura simples de bolos ou mousses e em receitas que serão assadas no forno, como de suspiro.
O açúcar refinado em excesso pode deixar o merengue arenoso, uma dica é substituir parte desse açúcar por açúcar de confeiteiro.
Merengue Italiano
O merengue italiano é feito com uma calda de açúcar de 115º a 120º ou em ponto de bala mole, junto com as claras batidas em pico mole. Essa mistura precisa ser batida em velocidade alta até baixar a temperatura e ter um ponto firme.
O merengue italiano é bem mais estável que o francês, sendo ótima cobertura para doces que ficarão muito tempo expostos. Também é ideal para marshmallow, mousses e buttercream estáveis.
Merengue Suiço
O merengue suíço é o mais denso e estável dos três. As claras de ovo e o açúcar vão juntos ao banho maria até dissolver todo o açúcar, mais ou menos em 60º.
Depois, essa calda vai na batedeira em velocidade alta até virar um creme bem denso e firme. A sua estabilidade o torna perfeito para macarons e coberturas em ponto de espátula e ponto de bico.
Suíço, Francês ou Italiano | Tipos de Merengue
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